• 宜蘭民宿-1
  • 宜蘭民宿-2
  • 宜蘭民宿-3
  • 宜蘭民宿-4
郵件通知廣告刊登聯絡電話:02-82533325
地區
景點
溫泉
美食
租車
夜市
宜蘭民宿、景點、美食、夜市介紹
  • 宜蘭民宿-5
  • 宜蘭民宿-6
  • 宜蘭民宿-7
宜蘭民宿各項資訊
民宿網頁出租
宜蘭縣一週天氣預報
白天
晚上
06/05 星期四
06/06 星期五
06/07 星期六
06/08 星期日
06/09 星期一
06/10 星期二
06/11 星期三
  • 多雲時陰短暫陣雨或雷雨
    陰時多雲短暫陣雨或雷雨
    陰時多雲短暫陣雨或雷雨
    多雲時陰短暫陣雨或雷雨
    多雲時陰短暫陣雨或雷雨
    多雲時陰短暫陣雨或雷雨
    多雲時陰短暫陣雨或雷雨
    23~30°C
    23~28°C
    23~29°C
    23~29°C
    24~29°C
    24~30°C
    24~30°C
  • 陰短暫陣雨或雷雨
    陰時多雲短暫陣雨或雷雨
    陰短暫陣雨或雷雨
    多雲時陰短暫陣雨或雷雨
    陰時多雲短暫陣雨或雷雨
    多雲時陰短暫陣雨或雷雨
    陰時多雲短暫陣雨或雷雨
    23~27°C
    23~26°C
    23~26°C
    23~27°C
    24~27°C
    24~27°C
    24~27°C

宜蘭民宿-大同鄉


大同鄉為臺灣宜蘭縣一個鄉,位於宜蘭縣西南隅,境內居民主要是台灣原住民泰雅族。大同鄉是宜蘭縣兩個山地鄉之一,山地面積占百分之三十,地勢險峻,明池、棲蘭、太平山森林遊樂區等知名景點都在其境內。

大同鄉民宿

溫泉


仁澤溫泉(鳩之澤)
溫泉特徵 98℃
pH:9.2
噴汽,地熱區
交通條件 假日遊客多。

清水溫泉
溫泉特徵 99℃
pH:8.7
沸泉,地熱區
交通條件 假日遊客多。

梵梵溫泉
溫泉特徵 67℃
pH:6.7
交通條件 行車不易,假日遊客多。

排骨溪溫泉
溫泉特徵 42℃
pH:6.7
交通條件 出水量不大,泉源位於排骨溪中下游右岸,車輛無法到達,有引溫泉至民舍使用。

特產與小吃
  • 棲蘭山莊
    猴頭菇火鍋
  • 田媽媽泰雅風味餐
    泰雅風味餐、達那醉雞、馬告紅燒排骨、勇士湯
  • 祥發茶園
    茶香煙燻滷味、甜不辣、豆乾、鴨翅
  • 明池山莊
    暖胃羊肉爐、炒牛肉
  • 太平山英仕山莊
    下午茶、鬆餅
  • 三個伊娜的店
    泰雅大餐
  • 玉蘭茶園
    茶鳳瓜、茶燻蛋、茶凍、茶點心
宜蘭旅遊地點
  • 棲蘭森林遊樂區
    棲蘭森林遊樂區內有神木園步道及森林浴步道,在神木區裏鳥類及蝶類等動物相不甚豐富,此外,在園區內也是野生動物的重要棲息地,民國八十九年行政院農委會公告『棲蘭野生動物重要棲息環境』,範圍涵蓋鳥來、大溪、宜蘭、太平山等事業區的國有林,面積廣達五五九九一公頃。
  • 中國歷代神木園區
    中國歷代神木園區位於桃、竹、宜三縣交界的棲蘭山境內,行政區屬宜蘭縣大同鄉太平村,區內面積約有15.7公頃,原始林皆為檜木。目前神木園區有樹齡400年以上的紅檜、扁柏巨木62棵,經整理開放參觀者51棵,多以歷史人物命名。
    棲蘭神木園步道為方便遊客親近觀賞51棵巨木,於民國79年3月正式對外開放。棲蘭神木園位於距離棲蘭約1小時路程的100線林道12公里處,外人不可隨意進去,須搭棲蘭管理單位之中型巴士前往,每天有定時三班班車前往,其中「古老的檜木林區」全程1968公尺,遊歷時間約2小時。
  • 仁澤溫泉
    仁澤溫泉在日治時代稱為「旭澤溫泉」或「鳩之澤溫泉」,因位於深山幽谷中,周圍山巒青翠,鳥語花香,是泡湯的勝地。
    此處溫泉為鹼性碳酸泉,水質無色無臭,洗後肌膚有滑潤的觸感,固被譽為「溫泉中的溫泉」,因泉溫高達70~95℃,另有仿火山溫泉煮蛋槽,因此遊客至此還能順便享受溫泉煮蛋的樂趣,約13分鐘就能品嚐美味可口的溫泉蛋。
  • 太平山森林遊樂區
    太平山雄峙於宜蘭縣大同鄉境內,標高1950公尺,一年四季常雲霧繚繞,其"太平雲海"更為臺灣十二勝及新蘭陽八景,晴朗之際可眺望桃山、大霸聖稜、南湖大山等高峰,氣勢礡其間含蓋冷溫帶、亞熱帶及暖溫帶的森林,為昔日台灣三大林場之一,區內蘊藏豐富的天然鐵杉、扁柏、紅檜等樹種。近年來保育觀念的興起,國人更勝休閒旅遊之風氣,終於民國72年乃改以森林遊樂區的方式經營。
  • 獨立山野生動物保護區
    獨立山的野生動物保護區由宜蘭太平山國家森林遊樂區至獨立山沿途盡是原始林,區內有觀猴亭可觀察各種野生動物的生態,還有一座觀察台,太平洋龜山島和南湖大山風光可以一覽無遺。
  • 後山公園/太平山森林公園
    太平山森林公園位于新泰市南24公裏的汶南鎮鏡內,地處太平山陰坡,總經營面積890.5公頃。太平山為東蒙余脈,主峰太平頂海拔813.6米,是新泰、平邑、蒙陰三縣的界山。1958年設立國有太平山林場,全面進行人工造林和封山育林,主要造林樹種為赤松、油松、黑松、華山松、刺槐、麻櫟、板栗等,林相整齊,植被茂密,四季常青,環境優美,空氣清新,是避署、養生、休閒、度假的理想去處。
  • 翠峰湖
    翠峰湖是全台最大的高山湖泊,海拔1,840公尺,位於太平山與大元山之間,其生態體系有別於一般湖泊,水源為附近山區雨水匯集而成,滿水期9~11月時,面積可達25公頃,湖深近7公尺;枯水期1~4月,此時湖面呈現一大一小葫蘆狀兩湖區,因湖的東側有頁岩滲水層,湖水不易蓄滿,乾季水位降低,水位差4公尺左右,露出大片水草地,每年如此循環。
  • 南山村/思源埡口
    思源埡口位於台中縣與宜蘭縣之交界點,海拔1948公尺,亦是蘭陽溪及大甲溪之分水嶺,更是兩種氣候的分界線,由於思源埡口在冬季北向受到東北季風的影響,經常起霧飄雨,寒冷潮濕;但是思源埡口的南向則是晴朗乾燥的氣候,就因為這種氣候上明顯的差異,造成了思源埡口兩邊生長著截然不同的植物。
    春天和夏天百花齊放,是最適合前往思源埡口旅遊的季節,到了秋天時思源埡口則是落葉滿地,剩下乾枯的樹枝,有時候還會飄下片片白雪,讓思源埡口變成銀白色的世界,在思源埡口登南湖大山之登山口處有設置瞭望亭,公路兩旁栽植青楓及200多株的山櫻花,秋冬前往思源埡口賞景風味尤佳!
  • 玉蘭茶園
    玉蘭茶園面積約500公頃,山坡地種植茶樹,一片綠意盎然、景色秀麗,在觀景亭上眺望蘭陽平原與蘭陽溪流域,美景盡收眼底。
  • 松蘿湖
    松羅湖,位於雪山山脈北邊,是南勢頭溪的源頭,海拔高度約1300公尺,三面環繞著高山峻嶺,位置十分隱密,也因為位於高山山谷中,使得松羅湖經常蒙上一層薄霧,有著雲霧繚繞的夢幻感,也像是不輕易露面的十七歲害羞少女般,因此有了「夢幻湖」、「十七歲之湖」的美稱。
    這裡雖地屬台北縣烏來鄉,但登山口則是在宜蘭縣大同鄉,若計畫前來遊玩需先辦理甲種入山證。
  • 明池森林遊樂區
    明池森林遊樂區座落在宜蘭縣大同鄉北橫公路的最高處,標高約一千二百公尺,終年煙嵐繚繞、雲霧飄渺,景觀瞬間變化,高海拔的自然風景靈秀涼爽,亦是最佳避暑勝地,素有 「北橫之珠」的美譽,為國內首座以「園林」手法規劃設置,設計了唐代風格的「靜石園」、「慈園」,並針對豐富的柳杉人工林、原始檜木林、鳥類及蝴蝶生態,規劃了許多觀景步道與環池步道。
  • 清水地熱
    清水地熱位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中。地熱泉由地下冒出,水量很多,屬鹼性泉水,泉水溫度約攝氏95度至104度,因為水的溫度很高,所以不適合玩水,但可以煮雞蛋、玉米、蕃薯、地瓜...等,還可以來清水地熱這邊野餐,但因為地熱泉的溫度很高,所以要注意安全。
  • 松羅國家步道
    位於宜蘭縣大同鄉的「松羅國家步道」,是羅東林管處在宜蘭縣內已開闢的六條國家級步道之一,係依昔日泰雅獵徑整修而成,這裡溫暖潮濕的氣候,造就了雨林般的森林植被原始景觀,松羅溪中,過去曾盛產特有的台灣鯝魚,俗稱苦花,泰雅族原住民叫她蒂烈娜。
    沿著松羅步道步而行,可看松羅溪中「苦花」成群遨遊。步道係沿松羅溪整建而成,沿線林相為亞熱帶闊葉雨林,林木茂盛,動植物種類多樣且豐富,沿溪邊即可觀賞潺潺溪流的優美景觀及悠遊於水中之魚兒,極適合戶外教學及遊憩之地點。
  • 九寮溪
    位於橫貫公路宜蘭支線台7線上的大同鄉崙埤村,在大同鄉公所與崙埤社區發展協會致力推動的生態溪流與守護下,這裡完全不受污染,上游的兩座處女瀑布其水量充沛溪水清澈,最常見的魚種有苦花和溪哥,九寮溪已是溯溪健身、戶外教學最佳去處。
  • 寒溪
    寒溪著名的寒溪吊橋,橫跨古魯溪連接寒溪村新光與華興兩部落之間,5座橋墩於93年新漆上色彩鮮豔的原住民圖騰,相當醒目,下望可見溪水清澈綿延,溪中有苦花魚、蝦、蟹等水中生物,於橋上亦可眺望遠山之綠林,或享受那搖搖晃晃、刺激驚險的樂趣,也別具一番風味。
  • 梵梵溫泉
    梵梵溫泉位在宜蘭縣大同鄉梵梵溪的上游,是一處尚未開發的天然野溪溫泉,還保留著山林間的原始風貌,只有駕駛吉普車方可通過,現今因環保意識抬頭,許多民眾皆採用步行的方式進入,不僅可以靜靜的享受山林風光,還可減少對大自然的傷害。梵梵溫泉為含有鎂鈣離子的鹼性碳酸泉,水溫大約在五十二度至七十度之間,除了可用來浸泡外,還可供飲用。
  • 排骨溪溫泉
    排骨溪溫泉位在宜蘭大同鄉,是一處地處偏遠卻又很容易到達的溫泉,泉溫約40度左右,非常受到愛湯人士的喜愛,尤其自梵梵溫泉遭土埋後,成為樂愛野溪溫泉人士的替代選擇。
    相對於梵梵溫泉的出水量,排骨溪溫泉只能算是小巫,充其量勉強塑成兩池浸泡池,且附近腹地不多,並不適合太多人活動,故宜避開假日,且現場並無停車點,最好將車子停在吊橋附近,再步行500公尺即可達。